Макс - Трезвый водитель

Публикуемые материалы основаны на успешном опыте работы в сфере оказания услуг персонального водителя на автомобиле клиента.
Прошу оставлять комментарии и добавлять свои материалы. Обоснованная критика всегда приветствуется.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: основная
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 7887
  • Комментариев: 0
Работа трезвым водителем и регистрация ИП.

 

Здравствуйте, многих их нас волнует вопрос стоит ли регистрировать ИП или юридическое лицо для ведения деятельности по оказанию услуги трезвый водитель.

В самом начале нашей деятельности мы зарегистрировали ИП, но потом решили, что поскольку, индивидуальный предприниматель несёт материальную ответственность всем своим имуществом, а ООО лишь размером уставного капитала, то открыли ООО, а по ИП сдавали нулевую отчётность, но закрывать не стали, на всякий случай. Так или иначе, возникали трудности с определением вида деятельности, поскольку такового в природе не существовало, но на всякий случай зарегистрировали близкие по смыслу. Мы столкнулись с проблемой, что не могли придумать как официально можно принять у клиента оплату за оказанные услуги за перегон его машины. Для принятия денежных средств у каждого нашего водителя должен был быть кассовый аппарат, а сам водитель должен был быть официально трудоустроен.

 Это оказалось для нас не только очень дорогим удовольствием, но и занимало очень много нашего времени и в несколько раз увеличивало работу бухгалтера. Не говоря уже о том, что не каждому водителю было дано научиться работать с кассовым аппаратом. Самой удачной идеей в тот момент, оказалась мысль зарегистрировать такой вид как "Агентство по подбору персонала", что и было сделано. Мы сняли с учёта кассовый аппарат, чтобы сократить большие расходы на его содержания, а также на ведение отчётности по кассовым книгам и отчётам кассира-операциониста, а выручку от водителей стали принимать по безналичному расчёту на банковские реквизиты нашего юридического лица. Таким образом, работники разделились на тех, кто платит нам за услуги и тех, кто официально трудоустроен и получает заработную плату официально на свою пластиковую карту. Не запутались? То есть оказалось, что ООО не лучше чем ИП. Вы же сами видите, насколько всё сложно, а всё это стоит времени и денег. Кроме того, через несколько лет оказалось, что по закону, не смотря на то, что ИП не велась деятельность, он всё равно был обязан производить отчисления в ПФР, откуда этот ИП должен брать деньги не разъяснялось. И получилось, что за 5 лет накопилось долгов и пени на 130 тысяч рублей. В 2015 году для ИП уже придумали новый аттракцион, теперь, если ИП не сдаёт отчёты, то по умолчанию считается, что у него был доход и он должен государству что-то около 130 тысяч в год. А поскольку ИП несёт ответственность всем своим имуществом, то у судебных приставов не возникнет сложностей эти средства взыскать. В наше время с вашей банковской карты Сбербанка уже запросто могут списать средства за неоплаченный вовремя штраф. Иными словами, ИП ни чем не лучше ООО, как и хрен редьки не слаще. Если даже вы ведёте совместный бизнес и состоите с партнёром в равных долях, то ООО тоже не идеальный вариант. Как же быть? Проблема изначально кроется в очень специфической деятельности трезвых водителей и речь не просто о том ,что вы не вписаны в полис ОСАГО клиента. Всё очень просто, нужно понять, что Трезвый водитель является наёмным работником по отношению к клиенту. То есть заказчик является работодателем, который нанимает соискателя на работу в качестве своего личного водителя. А диспетчерская служба это лишь агентство по подбору персонала. Оказывается, нужно было просто называть вещи своими именами, чтобы всё встало на свои места. Агентство по персоналу принимает срочную заявку от работодателя и подбирает соискателя на подходящую вакансию личного шофёра на короткий промежуток времени. По сути, клиент нанимает трезвого водителя и оплачивает его работу согласно условиям агента. Спасибо за внимание.

 

{mijopolls 7}

 

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
Опыт работы в области оказания услуг водителями без автомобиля начиная с 2007 года. Организация и построение успешной компании, которая уверенно лидировала на рынке в период с 2009 по 2013 годы. Вдохновитель, организатор и практик.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 11 Декабрь 2018
drink

Выпил!?
За руль не садись!!!

phone

Вызови Трезвого водителя!
И он...

 car

Доставит Вас домой
на вашем авто!
  

Контакты

 

 

 

Диспетчерская московской круглосуточной

cлужбы 

Трезвых водителей АВТОПИЛОТ

 

 

+7 495 228-1782

+7 499 940-6935