Блоги Трезвых Водителей. Открытый диалог.

Первый профессиональный тематический блог трезвых водителей перегонщиков

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Статьи
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1556
  • Комментариев: 1

Пьяный водитель попал в аварию. Если бы он знал...

Если бы я знал…

dtp

 

Это реальная история. В моей жизни произошёл случай, который заставил меня всерьёз задуматься о проблеме пьянства за рулём. Это случилось с моим знакомым и была очевидцем этих событий.

Как-то вечером мы с другом сидели на лавочке, возле леса, за которым проходит дорога из одной деревни в другую. Я услышала шум машины, затем – рёв мотора, видимо, водитель прибавил газ. А ещё через несколько секунд непонятные глухие стуки, похожие на удары, и потом – тишина… ни звука мотора, ни музыки, доносящейся из проигрывателя. Мой друг предложил пойти на дорогу и посмотреть, что там произошло.

Картина была ужасна. В метрах десяти от дороги мы увидели машину, «лежавшую на боку», причём водителя в машине мы не обнаружили, а лобовое стекло было цело. Я огляделась и метрах в пяти от машины заметила пьяного водителя. Когда я подошла к нему, я поняла, что он сидит, но, если можно так сказать «наоборот»: голова внизу, тело согнуто и прислонено к дереву, тогда я поняла, что означает "вверх тормашками" и где они эти тормашки. Это оказался наш знакомый. Мы вызвали ему скорую. Пьяный водитель выжил. Через некоторое время я пришла к нему в больницу, у него были сломаны обе руки и одна нога. Он рассказал мне, как всё произошло. Саша ехал к родителям, проведать их. Они в честь приезда сына накрыли стол, затем они предложили выпить за встречу и нормально так бухнули. Хотя, сначала Саша и отказывался, так как понимал, что ему нужно сесть за руль, чтобы вернуться домой, к семье. Родители не видели ничего страшного в том, что их сын поведёт автомобиль немного выпивший. В конечном счёте, Саша согласился на стаканчик, потом на второй, потом посмотрел на время и, оказалось, пора ехать. Что случилось дальше, мы знаем. Тогда я поинтересовалась: - А как так получилось, что ты оказался не в машине, если лобовое стекло цело? Он покачал головой и сказал, что не стал пристёгиваться, а вылетел через боковое окно, и что как такое произошло ему до сих пор непонятно! - Как непонятно?! – ответила я - всё это алкоголь! Саша добавил: - Хорошо было бы, если бы я телепортировался домой вместе с машиной, без вреда для здоровья, да и кошелька, чтобы кто-то довёз меня! На что я сказала, что знаю о такой организации – «Служба Трезвых Водителей». Эта очень удобная служба, можно вызвать трезвого водителя и он довезёт тебя на твоей же машине. Мой собеседник хмуро улыбнулся, и я прочитала на его лице фразу: « Если бы я знал!». На этой ноте мы попрощались, я пожелала Саше скорейшего выздоровления и вышла на улицу. Из головы моей не выходила только одна мысль: «если бы он знал! ... Блин!»…

 

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 21 июля 2019
drink

Выпил!?
За руль не садись!!!

phone

Вызови Трезвого водителя!
И он...

 car

Доставит Вас домой
на вашем авто!
  

Контакты

 

 

 

Диспетчерская московской круглосуточной

cлужбы 

Трезвых водителей АВТОПИЛОТ

 

 

+7 495 228-1782

+7 499 940-6935